Pastel de carne perfeito (o segredo é o recheio)!
Ingredientes pra massa:
(26 pastéis)
- 1 xícara (chá) de farinha de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Ingredientes pro recheio:
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de (chá) de carne moída
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates médios, bem maduros, sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo bem cozido, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Recheio:
*Coloque o óleo na panela e aqueça em fogo alto. Junte o alho e a cebola. Refogue, e em pequenos intervalos, fique mexendo até ficar macio.
*Acrescente a carne e refogue novamente, mexendo até ficar bem solta.
*Adicione tomates, pimentão e água. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne ficar macia.
*Polvilhe com farinha de trigo e misture bem. Acrescente o ovo, o cheiro verde e as azeitonas. Misture bem, tire do fogo e reserve.
Massa:
*Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha. Junte a água quente e o sal. Mexa o tempo suficiente para obter um angu consistente.
*Acrescente a gema e o ovo e depois amasse até obter uma massa homogênea.
*Com o rolo, abra a massa aos poucos entre duas folhas de plástico. Depois de aberta, retire o plástico.
*Recorte a massa usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro.
*Recheie cada disco de massa com ½ colher (sopa) de mistura de carne. Junte as bordas da massa e feche bem para formar os pastéis.
*Ponha bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem.
*Frite os pastéis aos poucos, sem deixar dourar. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
*Para finalizar, passe para um prato de servir e leve-os ainda quentes à mesa.
Por:Sheylla Praxedes