domingo, 5 de julho de 2015

SHEYLA.COM OSEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Pastel de carne perfeito (o segredo é o recheio)!

pastel caipira de carne (Foto: Divulgação) 

Ingredientes pra massa: 
(26 pastéis)
- 1 xícara (chá) de farinha de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 ovo
- Óleo para fritar
 

Ingredientes pro recheio:
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de (chá) de carne moída
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates médios, bem maduros, sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo bem cozido, picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
 

Modo de preparo:
Recheio:
*Coloque o óleo na panela e aqueça em fogo alto. Junte o alho e a cebola. Refogue, e em pequenos intervalos, fique mexendo até ficar macio.

*Acrescente a carne e refogue novamente, mexendo até ficar bem solta.

*Adicione tomates, pimentão e água. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne ficar macia.

*Polvilhe com farinha de trigo e misture bem. Acrescente o ovo, o cheiro verde e as azeitonas. Misture bem, tire do fogo e reserve.

Massa:
*Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha. Junte a água quente e o sal. Mexa o tempo suficiente para obter um angu consistente.
 

*Acrescente a gema e o ovo e depois amasse até obter uma massa homogênea.
 

*Com o rolo, abra a massa aos poucos entre duas folhas de plástico. Depois de aberta, retire o plástico.
 

*Recorte a massa usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro.
 

*Recheie cada disco de massa com ½ colher (sopa) de mistura de carne. Junte as bordas da massa e feche bem para formar os pastéis.
 

*Ponha bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem.


*Frite os pastéis aos poucos, sem deixar dourar. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.


*Para finalizar, passe para um prato de servir e leve-os ainda quentes à mesa.

 Por:Sheylla Praxedes

 

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

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AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança