segunda-feira, 22 de outubro de 2012

DEUS TUDO VÊ!

Dê graças
Leitura: 1 Tessalonicenses 5:16-19
 Em tudo, dai graças, porque esta é a vontade de Deus em Cristo Jesus para convosco. —1 Tessalonicenses 5:18
Durante o inverno não temos muitos dias ensolarados em Lansing, Michigan, EUA. Mas, no ano passado, Deus nos abençoou com um desses dias lindos e parecia que quase todas as pessoas estavam agradecendo a Deus, exceto eu. Ao sair de meu escritório, um homem disse: “Que lindo dia temos hoje. É um presente de Deus!” — ao que eu repliquei: “Sim, mas vai nevar esta semana.” Que ingratidão!
Em suas cartas, o apóstolo Paulo ajudou seus leitores a desenvolver uma teologia de gratidão. Ele escreveu sobre o ato de dar graças, com maior frequência do que qualquer outro autor do Novo Testamento. A partir das tantas vezes que ele utilizou a palavra graça, aprendemos algumas lições sobre ação de graças.
A ação de graças era sempre dirigida a Deus e nunca a pessoas. As pessoas eram presentes de Deus, e Paulo agradecia a Deus por seu crescimento, amor e fé (1 Coríntios 1:4; 1 Tessalonicenses 1:2).
A gratidão por tudo é dada por intermédio de Jesus (Colossenses 3:15,17). Paulo cria que os seguidores de Jesus podiam ser gratos por tudo porque Deus é soberano e está fazendo tudo pelo bem dos cristãos (1 Tessalonicenses 5:18).
Que possamos, intencionalmente, ter consciência dos presentes de Deus à nossa volta e responder com gratidão. Nossa reação aos presentes de Deus deve naturalmente expressar: “Graças ao Senhor”.
A gratidão é uma reação natural à graça de Deus.
Por:Damiana Sheylla

A labirintite está atingindo mais os jovens

Bate Papo:Pedro Guilherme - otorrinolaringologista
Se você acordou e sentiu a cama, o quarto e o mundo girarem, o seu problema pode ser labirintite - forma popular de denominar um conjunto de doenças que acometem o labirinto; órgão localizado no ouvido, responsável por conectar o cérebro a informações sobre audição e equilíbrio. Os principais sintomas são tonturas e vertigem, podendo ocorrer também náuseas, zumbido, desequilíbrio, perda ou diminuição da audição, infecções e inflamações. Antes relacionadas a pessoas a partir da faixa dos 65 anos, as labirintopatias atingem cada vez mais os jovens. Na verdade, ninguém está a salvo.
A causa do avanço da labirintite entre os mais jovens é atribuída aos dias agitados da tal vida moderna que levamos dia após dia nas grandes cidades, estresse e agitação, aliados a uma dieta incorreta, entre outros.
O labirinto é muito sensível e pode ser afetado por mudanças no metabolismo, taxas alteradas de colesterol, glicemia e triglicerídeos. Mas não só isso: hipertensão, diabetes, traumatismos, problemas da coluna cervical, doenças próprias do ouvido como otites, uso de antibióticos e antiinflamatórios, alterações da tireóide, aterosclerose, sedentarismo e hábitos de vida pouco saudáveis, como beber álcool, usar drogas, fumar ou beber bastante café.
A Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) comprovou em pesquisa ser a vertigem - principal sintoma da labirintite - a sétima queixa entre as mulheres e a quarta entre homens. O problema atinge 33% das pessoas em algum momento da vida, e 65% daquelas acima dos 65 anos de idade.
O diagnóstico da labirintite se dá por uma investigação feita no paciente pelo profissional otorrinolaringologista, que procura saber hábitos de vida, histórico familiar e clínico, medicamento por ventura administrados, entre outros detalhes, além de alguns testes corporais e exames específicos.
As labirintopatias mais frequentes são a Neuronite Vestibular, Vertigem Postural Paraxística Benigna (VPPB), labirintite de origem metabólica, vascular ou cardíaca, medicamentosa, e a Síndrome ou Doença de Ménière.
As doenças labirínticas também estão muito relacionadas com alimentação. De acordo com o otorrinolaringologista Pedro Guilherme, os alimentos estimuladores do organismo deixam o labirinto ainda mais suscetível, fazendo com que ele possa entrar em distúrbio mais facilmente. "Como é o caso, por exemplo, de todos os alimentos baseados em cafeína. Nós também temos uma série de alimentos que são ricos em sódio e em potássio, que afetam um tipo específico de labirintite, que é a doença de Ménière."
Depois de diagnosticado o problema, o tratamento é feito de acordo com o tipo de labirintopatia detectada. Algumas se dissipam apenas com fisioterapia e exercícios específicos. Em outros casos, é preciso tomar medicamentos de controle e seguir uma dieta livre de café, chocolate, refrigerante (principalmente coca-cola), e até mesmo banana e água-de-coco.
A primeira crise de labirintite da pintora e artesã Gerlane Andrade, hoje com 43 anos, aconteceu em 2007, seguida de uma outra de enxaqueca. Ela atribuiu os problemas à vida agitada que vinha levando naquele ano. Após uma consulta médica e vários exames realizados, foi confirmado o diagnóstico de problemas no labirinto,  e prescritos medicamentos e uma uma dieta rigorosa.
Deveriam ficar de fora de sua dieta chocolate, café, guaraná em pó. "Tudo o que eu mais gosto. Tomo guaraná em pó todos os dias porque trabalho com artes e à noite é muito bom para produzir", comenta Gerlane, comentando ter aprendido a não comer outros alimentos,por serem crise na certa; entre eles: melancia ("Principalmente se for à noite"), comidas gordurosas, refrigerantes ("Sobretudo coca-cola"), mate com limão. "Tudo que acelera o metabolismo, eu tenho que aprender a dosar."
A pintora comenta ser todos os portadores de labirintite obrigados a conviver com os efeitos da doença, principalmente se estiver em meio a uma crise. "Principalmente quem dirige, pois pode ser fatal. Uma amiga minha teve em pleno sinal de trânsito, sem conseguir se mexer. Pensaram até que ela estava drogada! E tudo começou por causa de uma hipoglicemia, pois passou muito tempo sem se alimentar."
Ela própria diz ter passado por uma situação de risco ao ter uma tontura muito forte certa vez ao descer de um ônibus. "Fui atravessar a rua e achei que uma moto estava bem distante e quase fui atropelada."
A última crise de Gerlane foi há cerca de um mês. Acontece quase sempre no período pré-menstrual ou em dias muito estressantes. Ela diz não tomar nenhum medicamento específico para combater a labirintite, e sim cafiaspirina, uma versão mais forte da aspirina tradicional. Preferiu seguir um tratamento mais sério para não acrescentar novos medicamentos aos que já toma. "Prefiro regular a alimentação. Quanto mais saudável, melhor!"
O advogado Jordan Santiago, 33 anos, vem sentindo alguns sintomas típicos das labirintopatias. Reclama de um zumbido constante acompanhado de uma relativa perda na audição, durante todo o dia. Ainda sente tontura quando acorda ou movimenta a cabeça de forma brusca.
Ele diz não ter ficado totalmente satisfeito com o médico que o consultou. "O diagnóstico foi de inflamação no ouvido. Mas foi uma consulta extremante rápida; deu só uma olhada e passou remédios. Tomei, deu uma aliviada mas não passou", comenta o advogado, que agora vai em busca de outro médico em busca de um melhor atendimento.

Bate Papo:Pedro Guilherme - otorrinolaringologista

A labirintite está realmente atingindo mais os jovens?
 Nós estamos cada vez mais numa época em que você tem uma vida mais agitada, um estresse maior, a alimentação não é feita de forma correta; então você tem um aumento das doenças sanguíneas; diabetes, colesterol; você tem o uso exagerado de substâncias como café, estimuladores para se manter na ativa; isso tudo deixa o labirinto sensível para os problemas da labirintite. Então, devido ao nosso estilo de vida cada vez mais agitado, realmente as pessoas mais novas são cada vez mais acometidas. Tenho recebido muitos jovens assim no consultório. Principalmente aqueles mais perfeccionistas e que se estressam com facilidade, geralmente, são os mais acometidos. E cada vez mais  jovens estão chegando (ao consultório), pessoas abaixo de 40 anos, de 30 e até de 20 e poucos anos estão tendo esse problema estão tendo que fazer tratamento.
- O fato de eles ouvirem frequentemente música em alto volume com fones de ouvido pode estar relacionado com o avanço da doença nessa faixa etária?
O labirinto é constituído por uma parte que controla a tontura (o equilíbrio) e outra que controla a audição. E isso está muito mais relacionado com a perda auditiva propriamente dita, que muitas vezes pode estar relacionada com labirintite. Mas de uma forma geral, está sim ligado ao mesmo problema.
- Qual a relação entre labirintite e alimentação?
O labirinto está diretamente relacionado com a alimentação. Nós temos alguns alimentos, principalmente os que são estimuladores do nosso corpo, que também facilitam a estimulação do labirinto, fazendo com que ele possa entrar em distúrbio mais facilmente, como é o caso, por exemplo, de todos os alimentos baseados em cafeína. Nós também temos uma série de alimentos que são ricos em sódio e em potássio que afetam um tipo específico de labirintite, que é a doença de Ménière. Você pode contrair em comidas com muito sódio, muito sal. E tem também os alimentos relacionados com potássio, que são água-de-coco, banana. Além do que, uma alimentação com muita gordura, com muito açúcar, pode predispor a ter resistência à insulina, uma dislipidemia, uma doença nas taxas do sangue e isso acarrete problemas no labirinto.  
- Como se dá o tratamento da labirintite?
A primeira coisa é diagnosticar o problema específico, pois labirintite é o nome de um grupo de doenças. Por exemplo, se for a doença que dá mais na idade,  a VPPB, que dá quando se levanta ou mexe a cabeça, muitas vezes só com o tratamento de fisioterapia e com fonoaudiólogo, que consegue fazer alguns movimentos com esse paciente, consegue curar sem precisar de remédio. Outras doenças, como é o caso da Ménière, relacionada com distúrbios da pressão do líquido do ouvido, o mais importante é fazer dietas e realmente tomar medicação de controle, no memento em que está sentindo. Outras são por infecção, como a Neurite Vestibular, que usa alguns tratamentos específicos durante aquele período que ela está tendo o problema.
Por:Daniel Filho de Jesus

Fred sobre Cuca: 'É um fanfarrão'


Após a derrota por 3 a 2 para o Atlético-MG, Fred disparou contra o técnico Cuca, dizendo que toda a tensão que envolveu a partida ocorreu em função das críticas do treinador antes da partida.
"Eles só falam do Fluminense. Claro que vai ser tenso. Vão falar de arbitragem até quando? Cuca é meu parceiro, mas é um fanfarrão do c...", disparou.
No jogo, Fred marcou o segundo gol do Fluminense, e alcançou uma marca história em sua carreira no Fluminense. Foi o 100º gol do atacante com a camisa do Tricolor carioca.
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

Mulher amamenta o próprio cão de estimação


Terri Graham, de 44 anos, não conseguiu amamentar seus dois filhos por problemas médicos. Para compensar o ato materno que nunca fora realizado por ela, a mulher resolveu amamentar o próprio cão.
De acordo com as informações do jornal “Huffington Post”, Spider, da raça Pug, é animal de estimação da filha de nove anos da mulher. Terri afirma não ligar para a opinião alheia e diz se sentir completa como mãe toda vez que amamenta o cão.
A mulher, que é natural do estado da Califórnia, EUA, disse que Spider passou a gostar de leite materno após lamber o bico da mamadeira do filho recém nascido de Terri, há dois anos. Desde então, ela passou a alimentar o cão com o próprio leite.
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

Concursos com inscrições abertas reúnem 29,7 mil vagas


Pelo menos 96 concursos públicos em todo o país estão com inscrições abertas nesta segunda-feira (22) e reúnem 29.779 vagas em cargos de todos os níveis de escolaridade. Os salários chegam a R$ 21.766,16 no Tribunal Regional Federal da 5ª Região (Alagoas, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe), Tribunal Regional do Trabalho da 3ª Região (Minas Gerais) e Tribunal Regional do Trabalho da 9ª Região (Paraná).
Além das vagas abertas, há concursos para formação de cadastro de reserva, ou seja, os aprovados são chamados conforme a abertura de vagas durante a validade do concurso.
Os órgãos que abrem as inscrições para 2.583 vagas nesta segunda-feira são os seguintes: Câmara Municipal de Porto Feliz (SP), Conselho Regional de Psicologia da 18ª Região, em Mato Grosso, Instituto de Atendimento Sócio-Educativo do Espírito Santo, Instituto de Previdência dos Servidores do Estado de Minas Gerais (IPSEMG), Prefeitura de Boa Vista, Prefeitura de Divisa Alegre (MG), Prefeitura de Extremoz (RN), Prefeitura de Iguatu (CE), Prefeitura de Praia Grande (SP) e Tribunal Regional Eleitoral de Mato Grosso do Sul (TRE-MS).
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

domingo, 21 de outubro de 2012

DEUS TUDO VÊ!

Dia de colheita
Leitura: Gálatas 6:1-10
 …aquilo que o homem semear, isso também ceifará. —Gálatas 6:7
Certa tarde de outono, passei de carro por um campo no qual um fazendeiro estacionara um enorme maquinário ao lado da estrada. Uma placa amarela dizia: “Estamos em colheita.” Ao dar uma olhada no campo, reconheci instantaneamente o que o fazendeiro plantara vários meses antes — minúsculas sementes de milho. Sabia disso porque ele estava se preparando para conduzir sua colheitadeira através de hectares de pés de milho maduros.
Embora possa parecer óbvio que plantar milho leva a colher milho, às vezes negamos a relação entre semear e colher em nossas vidas espirituais. O apóstolo Paulo escreveu: “Não vos enganeis […]; pois aquilo que o homem semear, isso também ceifará” (Gálatas 6:7). Viver para agradar a nossa carne resulta em corrupção, expressa na forma de desejar o que não é nosso, egocentrismo e até abuso de substâncias químicas (5:19-21). Caminhar com o Espírito produz paz, bondade e domínio próprio (5:22-23). Pela graça de Deus, podemos escolher “semear para o Espírito” e colher vida eterna (6:8).
Suponha que Jesus declarasse hoje como o dia de colheita em nossas vidas e nos pedisse para ajuntarmos o resultado de nossas escolhas diárias de todo o último ano. O que teríamos para lhe mostrar?
As sementes que plantamos hoje determinam o tipo de fruto que colheremos amanhã.
Por:Damiana Sheylla

SHEYLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

 BRUSCHETAS
 
RECEITA: 
- fatias de pão rústico italianos ( lembre-se de fazer tamanhos pequenos para não ficar difícil para comer ); 
- tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos; 
- azeite extra virgem, 
- alho laminado e galhos de manjericão fresco; 

OPÇÕES: 
- presunto de Parma laminado; 
- lascas de parmesão; 
- mussarela de búfala, gorgonzola; 
- berinjelas ou abobrinhas grelhadas, etc...

 PREPARANDO: 
- pique muito bem o manjericão e misture com um pouco de azeite; 
- pincele esse azeite nas fatias de pão e leve ao forno para uma leve tostada; 
- doure as laminas de alho em azeite, junte os tomates picados e os galhos de manjericão; 
- tempere com sal e pimenta à gosto; 
- coloque esse tomate refogado sobre os pães tostados e cubra com pequenos pedaços do ingrediente que você escolheu para fazer o sabor principal de sua bruschetta ( presunto de Parma, parmesão, berinjelas, etc... ) 

IMPORTANTE: 
- o tomate refogado em alho e azeite, não deve ser longo, muito rápido para que não se desmanche e nem dê caldo ( molho ) devendo ficar pedaços inteiros, para ter uma estética bonita. 
Arrume as bruschettas numa travessa bonita e sirva acompanhadas de um bom vinho tinto, se o sabor de sua bruschetta pedir, se for algo leve, pode servir com um branco leve ou mesmo um espumante.

Por:Sheylla Praxedes

"Caminho dos Queijos" é opção para a região Seridó


A vocação natural do Seridó para a pecuária leiteira se constitui numa relevante oportunidade econômica para os municípios da região. A expertise dos seridoenses na fabricação de queijos de coalho e de manteiga potencializa a criação de um roteiro, com foco na Copa da FIFA 2014, que levaria turistas a uma experiência sensorial com esses produtos lácteos, típicos do sertão potiguar e as queijeiras artesanais. A ideia do 'Caminho dos Queijos' no Rio Grande do Norte é defendida por Fernando Oliveira, responsável pela implantação do projeto Queijo Artesanal na região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Além de valorizar uma atividade tradicional da área, o roteiro contribuiria para efetivar a interiorização do turismo no estado.
"Percebo que isso será inevitável. O turista estrangeiro que vier a Natal para a Copa estará em busca de experiências gastronômicas locais. O europeu é muito qualificado na questão queijos e, com certeza, vai querer provar do que existe na região, os alimentos típicos. A proposta seria o turismo apoiando o queijo e a pecuária existentes na região", justifica. Leonardo Oliveira veio ao Rio Grande do Norte no início da semana para conhecer os laticínios do Seridó e participar do painel 'Mercado Privado: Produção de Queijos e Agregação de Valor', ministrado no Espaço Empreendedor do Sebrae na 50ª Festa do Boi, em Parnamirim.
Iniciado há cinco anos, o trabalho desenvolvido pelo especialista levou o queijo feito artesanalmente nos sete municípios da Serra da Canastra a ser considerado patrimônio pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). O projeto cresceu tanto que foi estendido a outras regiões mineiras, como Araxá e Serro, e também outros estados.
"Se divulga muito o destino praia, mas existem coisas belíssimas na região produtora de queijo do estado. O queijo de coalho é muito anterior aos queijos mineiros. Acho que está se perdendo tempo para valorizar mais essa atividade", alerta Oliveira, referindo-se a possibilidade de produtores, com apoio do Sebrae e parceiros, entrarem com o registro de Indicação Geográfica para agregar valor ao queijo de coalho. "Apesar da tradição, não vejo aqui essa parte histórica e cultural, como acontece em Minas Gerais, com identidade própria", compara.
Segundo Fernando Oliveira, o Rio Grande do Norte tem três fatores favoráveis a esse processo: a existência de um Centro Tecnológico do Queijo do Seridó (CT Queijo), um perfil empreendedor do seridoense e um forte apelo turístico, gerado pelas paisagens e a atividade pecuária.
O mestre-queijeiro André Guedes, da Escola Queijaria Suíça de Nova Friburgo (RJ), também é favorável à valorização dos queijos potiguares. A queijaria produz queijos suíços na área fluminense entre as cidades de Teresópolis e Nova Friburgo. O especialista em queijos maturados chegou inclusive a ministrar cursos no CT do Queijo, em Currais Novos, e também participou das discussões do painel organizado pelo Sebrae no Rio Grande do Norte na Festa do Boi. Mas a opinião dele é apostar no queijo de manteiga para criar uma identidade potiguar.

Derivados de leite de cabra também são aposta
Além de um roteiro, uma alternativa para fomentar o fortalecimento da pecuária do estado é apostar em produtos derivados do leite de cabra. Hoje, a ovinocaprinocultura potiguar vem apresentando curvas de declínio, sendo grande parte em função dos atrasos no repasse do Programa do Leite. No início eram mais de 800 produtores cadastrados. Hoje, restam apenas 100. A produção de queijos finos a partir do leite desse tipo de rebanho seria importante para dar novo fôlego à atividade. "É possível não só fabricar queijos, mas também outros produtos, como o doce de leite caprino, que é mais macio e comercialmente rentável", orienta Guedes.
Experiências exitosas não faltam. O caso da empresa pernambucana Campo da Serra exemplifica bem como o beneficiamento de leite de cabra dá certo. Instalada na cidade de Gravatá e com empórios no Recife, a empresa fabrica queijos finos com leite caprino. Semanalmente, são processados mil litros do leite, que são transformados em queijos maturados - os tipos holandês Casablanca e italiano pecorino - e frescos, como o boursin, de origem francesa, e o feta, originalmente da Grécia, em pleno semiárido nordestino. "Fechamos contrato com quatro produtores da região que têm o compromisso de entregar a quantidade necessária de leite para a produção. A baixa qualidade do produto ainda é o grande problema da ovinocaprinocultura no Nordeste", admite Vitória Barros, fundadora da queijaria.

Postado Por:Daniel Filho de Jesus

As Caras do Rio: 'Da Rosca' e do duplo sentido


‘Quem quer comer minha rosca? Tá quentinha hoje! Quer seca ou molhadinha? Vai comer aqui mesmo, no meio da rua? É melhor em casa, hein, que come deitado.” Calma lá, olha a mente suja, pessoal! A fala é do vendedor de rosca mais famoso do Rio: Erisvaldo Correia dos Santos, o Da Rosca, 40 anos. Ele vende cerca de 300 roscas doces por dia, a R$ 2 cada, em roteiro por Glória, Laranjeiras, Cosme Velho, Largo do Machado e Catete.Erisvaldo nasceu na cidade de Crato, no Ceará. Lá, vendia pipoca, picolé, rede, cartela de bingo. Chegou no Rio há seis anos, sozinho, para melhorar de vida. Alugou quarto de 10 m² na Fazenda Catete e começou a vender água de coco no Largo do Machado: “Tinha que beber a água toda para não comer o dinheiro”. Olhou nos comércios e não viu rosca. Comprou pacote de farinha, fogão de duas bocas e ‘fez uma criatividade ali’. “Comecei a vender a rosquinha por 50 centavos, era bem apertadinha. Já brincava, e o povo mangava de mim, me xingava, mas comia. Pensei: ou vou ficar rico aqui mesmo ou vou preso, mas até na cadeia o delegado vai comer minha rosca”.
Agora Erisvaldo mora numa casa grande, lá no morro, e tem cozinha toda equipada. O escritor José Abrantes fez até livro sobre ele. Seu sonho é ter lanchonete no Catete com comidas do Norte, como baião de dois, pirão de peixe. A sobremesa, é claro, rosca.


“Levo minhas fornadas para a rua, o pessoal come tudo, até a que sobra (brincadeira). Se desse bola para os outros, não tinha feito nada na vida. Ainda vou ser um grande empresário. Agora vou fazer rosca recheada de banana e goiabada”. Erisvaldo explica que não é gay, apesar de muitos levarem a brincadeira ao pé da letra, e está louco para arrumar namorada. “Só não pode fugir quando eu quiser queimar a rosca”.
COMO FAZER A ROSCA DE ERISVALDO?
Ele usa farinha de trigo, massa de fubá, leite, margarina, sal e um segredo, que não conta para ninguém. Já dispensou os ovos.
QUANTO ELE GASTA?
O custo é de R$ 72 por cada fornada de 200 roscas. Ele faz dois turnos: das 10h às 13h, e depois das 16h às 19h, em cada um leva 150 roscas, com cafezinho.
ONDE FICA A FAZENDA CATETE?
A favela onde Erisvaldo mora fica na Rua Pedro Américo, em frente ao morro Santo Amaro, no bairro do Catete, na Zona Sul do Rio.
E ESSA CIDADE DO CRATO, ONDE É?
A terra de Da Rosca faz divisa com o estado de Pernambuco e situa-se no Cariri Cearense, conhecido por muitos como o ‘Oásis do Sertão’.
QUAL O LIVRO SOBRE O VENDEDOR?
Chama-se ‘O Homem da Rosca’, de 2009, da editora Wak. Nele, o professor José Abrantes analisa a vida e o sucesso profissional de Erisvaldo.
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

Mel Lisboa é internada com virose intestinal


A atriz Mel Lisboa foi internada com uma virose intestinal e teve que cancelar a apresentação da peça "Mulheres Alteradas", que aconteceria neste sábado, 20.
"Hoje o #mulheresalteradas vai ser cancelado. E por minha causa! Peço desculpas a todos aqueles que saíram das suas casas para nos assistir. Peguei uma virose intestinal violentíssima do meu filho e acabei parando no hospital desidratada. Agora já está tudo bem, já estou medicada e me sentindo bem melhor. Mas só sairei do hospital mais tarde, depois de todos os exames. Mas amanhã estarei recuperada, certamente! E teremos peça!!", explicou ela no Twitter. Logo depois, a atriz postou fotos de seu repouso no hospital: "Soro e medicação".
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

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PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.

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E ESTAÇÃO POPULAR AS 13:00Hs.SABADO COM APRESENTAÇÃO E SONOPLASTIA DE DANIEL FILHO NA LUTA FM-APODI-RN-tel:(84)3333-2854

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)

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AGUARDEM

AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança