BRUSCHETAS
RECEITA:
- fatias de pão rústico italianos ( lembre-se de fazer tamanhos pequenos para não ficar difícil para comer );
- tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos;
- azeite extra virgem,
- alho laminado e galhos de manjericão fresco;
OPÇÕES:
- presunto de Parma laminado;
- lascas de parmesão;
- mussarela de búfala, gorgonzola;
- berinjelas ou abobrinhas grelhadas, etc...
PREPARANDO:
- pique muito bem o manjericão e misture com um pouco de azeite;
- pincele esse azeite nas fatias de pão e leve ao forno para uma leve tostada;
- doure as laminas de alho em azeite, junte os tomates picados e os galhos de manjericão;
- tempere com sal e pimenta à gosto;
- coloque esse tomate refogado sobre os pães tostados e cubra com pequenos pedaços do ingrediente que você escolheu para fazer o sabor principal de sua bruschetta ( presunto de Parma, parmesão, berinjelas, etc... )
IMPORTANTE:
- o tomate refogado em alho e azeite, não deve ser longo, muito rápido para que não se desmanche e nem dê caldo ( molho ) devendo ficar pedaços inteiros, para ter uma estética bonita.
Arrume as bruschettas numa travessa bonita e sirva acompanhadas de um bom vinho tinto, se o sabor de sua bruschetta pedir, se for algo leve, pode servir com um branco leve ou mesmo um espumante.
Por:Sheylla Praxedes
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