Carne de Panela
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de segunda (músculo, acém ou paleta)
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo. Acrescentar o tomate picado. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após "pegar" pressão. Destampe a panela e confira se a carne está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
Por:Sheylla Praxedes