Torta Crocante de Chocolate
Ingredientes para a massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau (ou achocolatado em uma quantidade um pouco maior)
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
3 claras
1/2 xícara de (chá) de açúcar
3 gemas
1/2 xícara de (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Ingredientes para a calda
2 xícaras (chá) de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Para fazer a massa, em uma tigela, misture bem a manteiga, o açúcar e o sal.
Depois, acrescente o leite e os ovos.
Coloque o cacau (ou o achocolatado) e misture-o com a farinha de trigo. Se a massa ficar úmida, coloque mais farinha (até dar o ponto).
Abra a massa e coloque-a na forma. Em cima, coloque o papel-alumínio. Por cima do papel, coloque feijão ou sal-grosso. Assim, quando a massa for assar, não há risco de levantar.
Asse-a em forno baixo por 25 minutos e retire-a quando as bordas ficarem cristalizadas.
Para fazer o recheio, em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga até ter uma mistura homogênea. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve e coloque meia xícara (chá) de açúcar e reserve.
Bata as gemas com meia xícara (chá) de açúcar, até ficar no ponto de uma gemada, e reserve.
Adicone a gemada ao chocolate derretido com meia xícara (chá) de manteiga e reserve.
Adicione as claras ao chocholate que já estará misturado à gemada.
Coloque o recheio na massa preassada e leve ao forno baixo por mais 25 minutos.
Coloque o recheio na massa preassada e leve ao forno baixo por mais 25 minutos.
Coloque a calda de chocolate por cima e sirva.
Por:Sheylla Praxedes