MOUSSE DE MANGA
INGREDIENTES
1 pote (600 g) de manga em calda, escorrida
1 colher (sopa) de água fria
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
1 colher (sopa) de suco de limão
2 claras
1 pitada de sal
1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
1/3 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Corte a manga em pedaços, coloque no processador e bata até obter um puré.
Numa tigelinha, coloque a água, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer.
Coloque o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo médio. Junte a gelatina amolecida e, mexendo sempre, deixe derreter.
Tire do fogo.
Acrescente o puré de manga, misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal, o cremor de tártaro e o açúcar, e bata até obter um merengue em ponto de neve firme.
Junte o merengue ao puré de manga e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma com capacidade de 2 xícaras (cerca de 500 ml).
Coloque a mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato de servir e leve à mesa.
DICA
Se quiser, decore a mousse com fatias de manga ou gomos de laranja.
INGREDIENTES
1 pote (600 g) de manga em calda, escorrida
1 colher (sopa) de água fria
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
1 colher (sopa) de suco de limão
2 claras
1 pitada de sal
1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
1/3 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Corte a manga em pedaços, coloque no processador e bata até obter um puré.
Numa tigelinha, coloque a água, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer.
Coloque o suco de limão numa panela pequena e aqueça em fogo médio. Junte a gelatina amolecida e, mexendo sempre, deixe derreter.
Tire do fogo.
Acrescente o puré de manga, misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal, o cremor de tártaro e o açúcar, e bata até obter um merengue em ponto de neve firme.
Junte o merengue ao puré de manga e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma com capacidade de 2 xícaras (cerca de 500 ml).
Coloque a mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato de servir e leve à mesa.
DICA
Se quiser, decore a mousse com fatias de manga ou gomos de laranja.
Postado Por:Sheylla Praxedes