Taça de brownie com caramelo e framboesas
Ingredientes
Brownie: 125 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos (120g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo (47 g)
1 pitada de sal
manteiga, para untar
cacau em pó, para polvilhar
Calda de caramelo1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
1/2 xícara (chá) de água
Creme de cream cheese
150 g de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57 g)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Montagem
Framboesas frescas
Modo de preparo
Brownie: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar.
Calda de caramelo
Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve. Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo. Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e reserve.
Creme de cream cheese
Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve. Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese. Decore com calda de caramelo e framboesas frescas. Repita o processo no outro copo e sirva em seguida.
Por:Sheylla Praxedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário