Rabada com agrião
Ingredientes
- 1⁄2xícara (chá) de óleo
-
3
cabeças de alho picadas
-
4
cebolas grandes em cubos
-
2
calabresas cortadas em rodelas
-
5
folhas de louro
- pimenta do reino moída e sal a gosto
-
5
rabos cortados nas juntas
-
3
tomates grandes em cubos
-
3
pimentões verdes em cubos
-
1 1⁄2xícara (chá) de extrato de tomate
- 1⁄2maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
-
2
kg de batata inglesa descascada e cortada em cubos
-
2
maços de agrião picados grosseiramente
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
- Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
- Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
- Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.
- Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
- Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, ½ maço de cheiro verde picado e +/- 1 litro de água.
- Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.
- Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
- Sirva com arroz branco.
- Por:Sheylla Praxedes
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