Cestinha de cookie com sorvete
Ingredientes
• 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• ¾ xícara de açúcar
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e ¾ xícara de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
• Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha
• Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
• Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
• Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo á massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
• ¾ xícara de açúcar
• ½ xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 e ¾ xícara de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
• Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha
• Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
• Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
• Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo á massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
• Primeiro, abra a massa em uma superfície generosamente enfarinhada. Sua massa deve ter aproximadamente 3 mm de espessura – facilita para que não rache na hora de moldar
• Corte a massa esticada usando uma base redonda, vale forma de bolo, canecas, xícaras ou qualquer base redonda, mas é importante lembrar que o objeto usado determina o tamanho final do seu bowl
• Molde na forma de cupcake ao contrário, para formar a tigela e leve ao forno de 11 a 13 minutos
• Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos. Solte as bordas inferiores de cookies com uma pequena espátula e remova cuidadosamente para não esfarelar
• Adicione o sorvete e uma generosa quantidade de calda de chocolate e voilà!
• Adicione o sorvete e uma generosa quantidade de calda de chocolate e voilà!
Por:Sheylla Praxedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário