Tambaqui
ingredientes
- Tambaqui
- 1peixe inteiro de 3 a 4 quilos, neste caso o Tambaqui, mas também pode ser o dourado;
- 3 toranjas, mas pode ser limão ou laranja comum;
- 2 cebolas picadas;
- 1maço de cebolinha picada;
- 1maço de chicória;
- 4 colheres de azeite;
- sal a gosto;
- 300 gramas de camarão Aviú
- Purê de pupunha
- 600 gramas de palmito pupunha, sem casca, sem caroço e já cozido;
- 200 gramas de castanha-do-Pará;
- 300 gramas de manteiga;
- 1 colher de 'amido de milho';
- 2 colheres de Leite em pó
- ½ meia xícara de água;
- sal a gosto;
- 1 maço de Jambú como opção para decorar.
- Farofa de camarão
- 300 gramas de Aviú;
- 800 gramas de farinha baguda;
- 500 gramas de manteiga;
- 2 cebolas picadas.
modo de preparo
Lavar o peixe com limão, depois enxaguar.
Depois de lavado, fazer um molho com os três toranjas ou laranjas, azeite, cebola picada, sal a gosto e cebolinha.
Para o recheio fazer uma pasta com 4 colheres de azeite, cebola, cebolinha, sal, chicória e o camarão Aviú.
Passar um pouco dessa pasta por fora do peixe.
Deixe o tambaqui durante uma noite descansando no molho com o recheio.
Leve para assar em forno por 40 minutos em forno médio.
Purê de pupunha
Cozinhar a pupunha com água e sal. Após o cozimento, amasse a pupunha com um pouco de manteiga e maisena, adicionando leite em pó dissolvido na água. Triturar a castanha ao ponto de farinha e misturar no purê. Mexer bem até clarear. Para enfeitar o prato use um Jambu cozido.
Farofa de camarão
Refogar a cebola junto com o camarão na manteiga e dourar a farinha. Não precisa colocar sal porque o camarão já é salgado.
Por:Sheylla Praxedes
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