domingo, 27 de abril de 2014

SHEYLLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Tambaqui


 ingredientes

  • Tambaqui
  • 1peixe inteiro de 3 a 4 quilos, neste caso o Tambaqui, mas também pode ser o dourado;
  • 3 toranjas, mas pode ser limão ou laranja comum;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1maço de cebolinha picada;
  • 1maço de chicória;
  • 4 colheres de azeite;
  • sal a gosto;
  • 300 gramas de camarão Aviú
  • Purê de pupunha
  • 600 gramas de palmito pupunha, sem casca, sem caroço e já cozido;
  • 200 gramas de castanha-do-Pará;
  • 300 gramas de manteiga;
  • 1 colher de 'amido de milho';
  • 2 colheres de Leite em pó
  • ½ meia xícara de água;
  • sal a gosto;
  • 1 maço de Jambú como opção para decorar.
  • Farofa de camarão
  • 300 gramas de Aviú;
  • 800 gramas de farinha baguda;
  • 500 gramas de manteiga;
  • 2 cebolas picadas.

modo de preparo


Tambaqui
Lavar o peixe com limão, depois enxaguar.
Depois de lavado, fazer um molho com os três toranjas ou laranjas, azeite, cebola picada, sal a gosto e cebolinha.
Para o recheio fazer uma pasta com 4 colheres de azeite, cebola, cebolinha, sal, chicória e o camarão Aviú.
Passar um pouco dessa pasta por fora do peixe.
Deixe o tambaqui durante uma noite descansando no molho com o recheio.
Leve para assar em forno por 40 minutos em forno médio.
Purê de pupunha
Cozinhar a pupunha com água e sal. Após o cozimento, amasse a pupunha com um pouco de manteiga e maisena, adicionando leite em pó dissolvido na água. Triturar a castanha ao ponto de farinha e misturar no purê. Mexer bem até clarear. Para enfeitar o prato use um Jambu cozido.
Farofa de camarão
Refogar a cebola junto com o camarão na manteiga e dourar a farinha. Não precisa colocar sal porque o camarão já é salgado.
Por:Sheylla Praxedes

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança