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Filé mignon suíno ao molho
Como fazer o filé mignon suíno e o arroz cajun:
Ingredientes:
2 peças limpas de filé mignon suíno
2 colheres (sopa) azeite
Um punhado de aipo
Um punhado de cebola roxa
Pimentões amarelo e vermelho
Um punhado de quiabo cortado ao meio
1 colher (café) de erva-doce
1 pitada de cominho
1 pitada de páprica defumada
Um pouco de água (para interromper a fritura)
Arroz integral pré-cozido
Suco de meio limão siciliano
Manjericão picado
Modo de preparo:
Corte
as carnes no sentido do comprimento, abra as peças e dê algumas
batidinhas com o punho nas carnes. Coloque uma colher de azeite na
frigideira em fogo médio e coloque a carne com a parte aberta para baixo.
Deixe por um tempo antes de virar para dourar também do outro lado.
Corte o aipo e reserve. Corte as pontas e pique a cebola roxa. Corte
grosseiramente os pimentões, da mesma maneira que cortou as cebolas, e
corte o quiabo ao meio.
Lombo suíno ao molho de abacaxi com alho negro
Em
uma panela, refogue todos os vegetais no azeite para fazer uma base
para o arroz. Enquanto refoga, acrescente a erva-doce, o cominho e a
páprica. Quando começar a fritar, acrescente um pouco de água para
começar o cozimento. Ao atingir o ponto do cozimento, coloque o arroz integral pré-cozido e tempere com o suco de meio limão. Misture tudo e, por fim, coloque o manjericão picado.
Como fazer o molho barbecue:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de brown sauce (molho grosso de caldo de carne)
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher generosa (sopa) de mel
1 pitada de sal
Suco de maçã
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Em
um bowl, coloque o ketchup, o brown sauce, o molho de pimenta, o molho
de soja, o molho inglês, o mel e o sal. Para diluir tudo, use um pouco
de suco de maçã e acrescente, em seguida, o alho. Misture tudo e
reserve.
Montagem do prato:
Coloque o filé
mignon suíno em uma travessa e cubra com o molho barbecue. Leve ao
forno, na parte do grill, por alguns minutos, até dourar. Em uma tábua
grande, coloque a travessa com a carne de porco e o barbecue, acrescente
um bowl com o arroz cajun e sirva também com pequenas porções de picles
de repolho roxo crocantes, couve-flor e pepino. Para decorar, use
algumas folhas de manjericão no arroz.
Por:Sheylla Praxedes
SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1
Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon
Ordem: 1.º Imperador do Brasil
Início do Império: 7 de Setembro de 1822
Término do Império: 1831
Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de
Janeiro, Brasil
Predecessor: nenhum
Sucessor: D. Pedro II
Ordem: 28.º Rei de Portugal
Início do Reinado: 10 de Março de 1826
Término do Reinado: 2 de Maio de 1826
Predecessor: D. João VI
Sucessor: D. Miguel I
Pai: D. João VI
Mãe: D. Carlota Joaquina
Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798
Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal
Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834
Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal
Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,
D. Amélia de Leutchenberg
Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),
Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)
Dinastia: Bragança
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