domingo, 20 de outubro de 2013

SHEYLLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Filé mignon suíno ao molho

 http://gnt.globo.com/gsat-images-web/te/TEMPERODEFAMILIA_03_LINGUA_260_5313300160276016374.jpg 

Como fazer o filé mignon suíno e o arroz cajun:

Ingredientes:
2 peças limpas de filé mignon suíno
2 colheres (sopa) azeite
Um punhado de aipo
Um punhado de cebola roxa
Pimentões amarelo e vermelho
Um punhado de quiabo cortado ao meio
1 colher (café) de erva-doce
1 pitada de cominho
1 pitada de páprica defumada
Um pouco de água (para interromper a fritura)
Arroz integral pré-cozido
Suco de meio limão siciliano
Manjericão picado

Modo de preparo:
Corte as carnes no sentido do comprimento, abra as peças e dê algumas batidinhas com o punho nas carnes. Coloque uma colher de azeite na frigideira em fogo médio e coloque a carne com a parte aberta para baixo. Deixe por um tempo antes de virar para dourar também do outro lado. Corte o aipo e reserve. Corte as pontas e pique a cebola roxa. Corte grosseiramente os pimentões, da mesma maneira que cortou as cebolas, e corte o quiabo ao meio.

Lombo suíno ao molho de abacaxi com alho negro

Em uma panela, refogue todos os vegetais no azeite para fazer uma base para o arroz. Enquanto refoga, acrescente a erva-doce, o cominho e a páprica. Quando começar a fritar, acrescente um pouco de água para começar o cozimento. Ao atingir o ponto do cozimento, coloque o arroz integral pré-cozido e tempere com o suco de meio limão. Misture tudo e, por fim, coloque o manjericão picado.

Como fazer o molho barbecue:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de brown sauce (molho grosso de caldo de carne)
1 colher (café) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher generosa (sopa) de mel
1 pitada de sal
Suco de maçã
2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
Em um bowl, coloque o ketchup, o brown sauce, o molho de pimenta, o molho de soja, o molho inglês, o mel e o sal. Para diluir tudo, use um pouco de suco de maçã e acrescente, em seguida, o alho. Misture tudo e reserve.

Montagem do prato:
Coloque o filé mignon suíno em uma travessa e cubra com o molho barbecue. Leve ao forno, na parte do grill, por alguns minutos, até dourar. Em uma tábua grande, coloque a travessa com a carne de porco e o barbecue, acrescente um bowl com o arroz cajun e sirva também com pequenas porções de picles de repolho roxo crocantes, couve-flor e pepino. Para decorar, use algumas folhas de manjericão no arroz.

Por:Sheylla Praxedes


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AREIA BRANCA-RN

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança