Tortinha Fácil de Chocolate
ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
- 1 ovo
Massa
- 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Cobertura de Chocolate
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
modo de preparo
Recheio
1º) Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve.Massa
2º) Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.Montagem
3º) Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.Cobertura de Chocolate
1°) Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.DICA DO BLOG: ESSA TORTA VOCÊ ENCONTRA NA SORVETERIA ABRAÃO NA CIDADE DE APODI,PERTINHO DO BAR LEÃO
Damiana Sheylla
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