domingo, 24 de março de 2013
Peixe começa a ficar mais caro
A chegada da Semana Santa aumenta consideravelmente a procura por peixes em Natal. No Canto do Mangue, onde a demanda é alta, alguns comerciantes chegam a vender cinco vezes mais do que em outras épocas do ano. Os peixes mais procurados são comercializados por preços que variam entre R$ 13 (pescado de segunda) e R$ 22, caso do preço por quilo de peixe de primeira. O Mercado do Peixe, nas Rocas, passou por desinfecção na sexta-feira e será reaberto hoje, justamente por causa do aumento da oferta e da procura. O comerciante André Silva Bernardo, de 30 anos, tem uma empresa familiar há 8 anos no Canto do Mangue. A média de saída de peixes é de 150 a 200 quilos por semana durante o ano. Um mês antes da Semana Santa, chego a vender até 800 quilos de pescado, podendo chegar a até uma tonelada. As pessoas estão se conscientizando de que os frutos do mar são alimentos muito saudáveis, disse o rapaz, que contrata mais três funcionários para dar conta da quantidade de clientes em seu estabelecimento.O engenheiro civil paulistano Luis Henrique Souza, esteve em Natal a trabalho mas não deixou de ir ao Canto do Mangue comprar peixes. Conheço a tradição da Semana Santa. Minha mulher vai preparar um bobó. Vim comprar aqui porque gosto do pescado, afirmou. Este ano a procura é maior por peixes de primeira, como Cioba, Pargo e Dentão, cujo quilo varia entre R$ 18 e R$ 20, e também os de segunda, como Xaréu, Atum e Tainha, cujo quilo pode ser comprado em Natal por até R$ 12.O tratador de peixes Radamés Gomes de Góis está animado com a chegada da Semana Santa. Está muito boa a saída do produto. No ano passado cheguei a vender um quilo de Cioba por até R$ 22. Espero que esse ano seja ainda melhor pra gente, disse ele. Se o movimento de clientes essa semana foi grande, a partir de terça-feira será ainda maior, completa um comerciante que preferiu se identificar apenas como Moisés do Peixe.
Preços e dicas
Veja os peixes mais comercializados em Natal
Dentão: Média de preço | R$ 18 a R$ 20
Cioba: Média de preço | R$ 18 a R$ 20
Xaréu: Média de preço | R$ 15 a R$ 18
Pargo:Média de preço | R$ 18 a R$ 20
Atum: Média de preço | R$ 15 a R$ 17
Dicas do Blog para escolher o peixe
1. Perceba a consistência. A carne do peixe deve estar firme na pele, que não deve estar ressecada
2. Observe o olho do peixe. Ele deve estar brilhando. Não devem parecer murchos
3. Guelras. Elas não podem parecer meladas, e a carne deve estar firme na estrutura interna do peixe
4. Cheiro. Perceber se o cheiro não está muito acentuado, parecendo amônia ou avinagrado
Postado Por:Daniel Filho de Jesus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
VOLTE LOGO!
PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.
PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)
AREIA BRANCA-RN
MINHA CIDADE -
SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1
Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon
Ordem: 1.º Imperador do Brasil
Início do Império: 7 de Setembro de 1822
Término do Império: 1831
Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de
Janeiro, Brasil
Predecessor: nenhum
Sucessor: D. Pedro II
Ordem: 28.º Rei de Portugal
Início do Reinado: 10 de Março de 1826
Término do Reinado: 2 de Maio de 1826
Predecessor: D. João VI
Sucessor: D. Miguel I
Pai: D. João VI
Mãe: D. Carlota Joaquina
Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798
Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal
Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834
Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal
Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,
D. Amélia de Leutchenberg
Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),
Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)
Dinastia: Bragança
Nenhum comentário:
Postar um comentário