Alcatra Calabresa
ingredientes
- 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
- 1 peça de alcatra com +/- 1 kg
- sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto
modo de preparo
1- Pegue
10 batatas (tipo bolinha) pequenas e fure cada uma com garfo várias vezes
(aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione a xícara (chá) de azeite, a
xícara (chá) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca e sal
a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas.
2- Pegue
1 peça de alcatra (com +/- 1 kg) e com auxilio de uma faca de ponta fina faça
10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue
bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos.
3- Em
cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima).
Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve
ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 1/2 hora. Desembrulhe a carne e
sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.
Por:Sheylla Praxedes
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