Torta de tomate e arroz
Ingredientes
6 tomates maduros
1 cebola
3 xícaras de arroz
1 ovo
100 g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras de água fervente
Modo de Preparo
1.Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
2.Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
3.Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
4.Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
5.Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
6.Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
7.Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
8.Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
9.Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
10.A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
11.Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir
12.Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha
Por:Sheylla Praxedes
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