Cuca de Banana
Massa
-
3
ovos
-
3
colheres de sopa de margarina
-
1
xícara de leite
-
2
xícaras de açúcar
-
2
xícaras de farinha de trigo
-
1
colher de sopa de fermento
-
1
colher de chá de essência de baunilha
-
4
bananas
Farofa
-
1 1⁄2xícara de farinha de trigo
-
1
xícara de açúcar
-
1
colher de sopa rasa de canela em pó
-
2
colheres de sopa de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
Massa
- Bata três claras em neve e reserve
- Faça um creme batendo três colheres de sopa de margarina, duas xícaras de açúcar e as três gemas
- Bata mais um pouco e junte uma xícara de leite, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento biológico - aquele usado pra fazer pão – e uma colher de chá de essência de baunilha
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve que estavam reservadas
Farofa
- Em uma vasilha funda, coloque uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara de açúcar e uma colher de sopa de canela em pó e misture bem
- Abra um buraco no meio e coloque duas colheres de sopa de margarina
- Amasse com um garfo e finalize usando as mãos
Montagem da Cuca
- Unte uma forma
- Coloque a massa e por cima distribua as rodelas de banana
- Por cima das bananas, coloque a farofa
- Espere crescer por cerca de 40 minutos
- Coloque em fogo médio por mais o menos 30 minutos
- Por:Sheylla Praxedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário