Nhoque de mandioquinha com molho de calabresa apimentada
Ingredientes
Nhoque
-
800
g de mandioquinha sem casca cozidas e espremidas ainda quente
-
15
g de margarina
- sal a gosto
-
2
xícaras de chá de farinha de trigo ou até o ponto de enrolar
Molho
- 1⁄2colher (sopa) de azeite
-
2
dentes de alho amassados
-
1
cebola pequena picada
-
300
g de linguiça toscana sem a pele
- 1⁄2kg de tomate sem pele e sem semente picado
- sal a gosto
-
1
colher (chá) de molho de pimenta
-
1
xícara (chá) de água
- cebolinha picada a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Nhoque
- Numa tigela coloque a mandioquinha, a margarina, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto de enrolar.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem e vá enrolando fazendo rolinhos. Em seguida com uma faca corte os rolinhos no tamanho desejado.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque num escorredor. Reserve.
Molho
- Numa panela aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue por 10 minutos.
- Adicione a linguiça toscana e doure por 15 minutos.
- Acrescente os tomates e refogue até murchar +/- 5 minutos.
- Junte o sal, o molho de pimenta, a água, misture e deixe cozinhar até engrossar o molho +/- 20 minutos.
- Salpique cebolinha picadinha, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em pratos de servir coloque uma porção de nhoque de mandioquinha, regue o molho de linguiça, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
- Por:Sheylla Praxedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário