domingo, 3 de julho de 2016

SHEYLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Nhoque de mandioquinha com molho de calabresa apimentada

 

Ingredientes

Nhoque

  • 800
    g de mandioquinha sem casca cozidas e espremidas ainda quente
  • 15
    g de margarina
  • sal a gosto
  • 2
    xícaras de chá de farinha de trigo ou até o ponto de enrolar

Molho

  • 12
    colher (sopa) de azeite
  • 2
    dentes de alho amassados
  • 1
    cebola pequena picada
  • 300
    g de linguiça toscana sem a pele
  • 12
    kg de tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto
  • 1
    colher (chá) de molho de pimenta
  • 1
    xícara (chá) de água
  • cebolinha picada a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Nhoque

  1. Numa tigela coloque a mandioquinha, a margarina, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto de enrolar.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem e vá enrolando fazendo rolinhos. Em seguida com uma faca corte os rolinhos no tamanho desejado.
  3. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque num escorredor. Reserve.

Molho

  1. Numa panela aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue por 10 minutos.
  2. Adicione a linguiça toscana e doure por 15 minutos.
  3. Acrescente os tomates e refogue até murchar +/- 5 minutos.
  4. Junte o sal, o molho de pimenta, a água, misture e deixe cozinhar até engrossar o molho +/- 20 minutos.
  5. Salpique cebolinha picadinha, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Em pratos de servir coloque uma porção de nhoque de mandioquinha, regue o molho de linguiça, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
  2.  Por:Sheylla Praxedes

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

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AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança