domingo, 29 de maio de 2016

SHEYLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO





Bomba de chocolate com maracujá

Que Seja Doce - EP11- Bomba de chocolate com maracuja (Foto: GNT/Adalberto Pygmeu) 

Ingredientes

Para a bomba

  • 37g de leite
  • 1g de sal
  • 3g de açúcar
  • 37g de manteiga
  • 42g de farinha de trigo
  • 75g de ovo

Para o creme de maracujá

  • 1 ovo
  • 50g de polpa de maracujá
  • 70g de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Para o chantilly de chocolate

  • 125g de chocolate 50%
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para a bomba

  1. Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Aqueça até ferver.
  2. Jogue de uma só vez a farinha. Cozinhe até secar e formar uma crosta marrom clara no fundo da panela.
  3. Coloque essa mistura na batedeira e coloque os ovos pouco a pouco até dar ponto (massa firme, não muito mole).
  4. Coloque na manga de confeitar e modele as bombas (éclairs).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Para o creme de maracujá

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça até 85°C. Resfrie antes de utilizar.

Para o chantilly de chocolate

  1. Bata o creme de leite em ponto mole, adicione o chocolate já derretido e bata vigorosamente.

Montagem

  1. Abra a bomba (éclair) no meio, coloque um pouco do chantilly na base (com uma colher faça um buraco para o creme). Coloque o creme no local demarcado e complete com chantilly.
  2. Feche a bomba e decore. 
  3.  Por:Sheylla Praxedes



Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

VOLTE LOGO!

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.
E ESTAÇÃO POPULAR AS 13:00Hs.SABADO COM APRESENTAÇÃO E SONOPLASTIA DE DANIEL FILHO NA LUTA FM-APODI-RN-tel:(84)3333-2854

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)
AGUARDEM

AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança