domingo, 20 de março de 2016

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Robalo assado em folha de bananeira

 Receita de robalo assado em folha de bananeira (Foto: por Vamos Receber; arte Karen Ho) 

Modo de preparo:
1. Tempere os filets de peixe com erva-doce fresca, azeite e o suco de 1 limão-siciliano. Deixe os filets nessa marinada por um tempo máximo de 20 minutos e reserve o líquido da marinada após retirar o peixe.
2. Coloque água em uma panela, tempere com sal e leve ao fogo alto até ferver. Nessa água, cozinhe os aspargos al dente – cozidos, porém firmes – e reserve. Descasque as mini cenouras e, se elas tiverem as ramas, mantenha as ramas intactas. Cozinhe as mini cenouras na água até ficarem al dente – cozidas, porém firmes e reserve junto com os aspargos.
3. Fatie os limões sicilianos restantes e 1 grapefruit em fatias finas. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, ou uma grelha, e grelhe ou salteie as fatias de limão e as fatias de grapefruit até dourarem ou adquirirem as marcas da grelha, sem cozinhar demais, mantendo uma textura firme. Reserve.
4. Tempere os aspargos e as cenouras com sal, pimenta do reino e azeite, e na mesma frigideira ou grelha, grelhe ou salteie os legumes, cuidando para que se mantenham firmes, até que dourem ou fiquem com as marcas da grelha. Tire do fogo e reserve.
5. Retire o peixe da marinada e reserve o líquido. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e na frigideira quente ou na grelha. Doure rapidamente os filets de peixe dos dois lados.
6. Aqueça o forno a 180 graus ou em temperatura alta e monte papillotes com a folha de bananeira, dispondo os legumes e as frutas cítricas na base como uma cama para os filets de peixe. Use barbante ou ráfia para amarrar as pontas desse papillote de bananeira. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 15 à 18 minutos.
7. Prepare a salsa de grapefruit, descascando a fruta restante e cortando-a em gomos pequenos, descartando as sementes. Junte os gomos ao líquido da marinada do peixe, ajustando o sabor com sal e pimenta do reino e folhas de erva-doce se necessário.
8. Retire o peixe do forno, abra os paillotes de folha de bananeira e regue com a salsa de grapefruit, decorando com brotos e miniflores. Sirva imediatamente.
obs.: A folha de bananeira usada para o papillote pode ser substituída por papel-manteiga.
Para servir essa receita deliciosa, elegemos peças que trazem à mesa todo o charme da praia, com objetos decorativos e louças com o tema do mar. Aqui usamos o prato de porcelana da coleção Peixes que apresenta o robalo, o prato de cerâmica da coleção Peixes com os limões-sicilianos cortados e decorados com uma miniorquídea, cachepots rústicos com chips de batata doce (do Buffet Zest), talheres com detalhes em rattan e conchas do mar decorativas, uma delas usada como porta-guarnapos, tudo by Cecilia Dale. 
Esperamos que experimentem em casa!
 Por:Sheylla Praxedes

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AREIA BRANCA-RN

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança