Torta de peras e suspiros
Ingredientes
• 6 peras americanas• ½ xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de vinho tinto
• 1 tablete de chocolate meio amargo
• 4 xícaras (de chá) de suspiros médios (ou 200 g)
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas
Ingredientes do Chantilly
• 500 g de creme de leite fresco
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 3 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de Preparo
• Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar
• Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xícara (de chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve
• Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve
Montagem
Em uma forma de fundo removível média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate
• Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva
Por:Sheylla Praxedes
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