Torta de aveia com ameixa
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- Água para dar o ponto
Ingredientes do creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas
Ingredientes da cobertura de ameixa:
- 4 ameixas pretas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Como preparar a massa:
- Em um refratário, coloque a manteiga, a farinha, a aveia e o sal e amasse com as mãos.
- Acrescente a água aos poucos e continue amassando até dar o ponto da massa desgrudar das mãos (coloque mais farinha se a massa permanecer molhada).
- Abra a massa diretamente na forma de fundo falso, apertando com as pontas dos dedos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos e reserve.
Como fazer o creme de baunilha:
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando estiver soltando do fundo da panela, desligue.
- Despeje o creme na massa reservada e leve a geladeira por 30 minutos.
Para preparar a cobertura de ameixa:
- Pique as ameixas grosseiramente com a casca e retire as sementes.
- Coloque numa panela com o açúcar e misture.
- Deixe no fogo brando até reduzir todo o caldo.
- Desligue e espalhe por cima do creme da torta e leve a geladeira por pelo menos 1hora antes de servir.
- Por:Sheylla Praxedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário