domingo, 27 de dezembro de 2015

SHEYLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Bolo de abóbora com cocada cremosa

Bolo de abóbora com cocada cremosa (Foto: Elisa Correa/Editora Globo) 

Ingredientes

Bolo
4 ovos;
270 g de abóbora crua (peso líquido sem casca nem sementes);
2 xícaras de farinha, mais um pouco para polvilhar;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo de milho ou canola;
1 colher (sopa) de fermento;
manteiga para untar.

Calda
200 ml de água;
3 colheres (sopa) de açúcar;
um punhado de cravos;
2 canelas em pau.

Cocada
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
200 g de coco ralado, em flocos ou tiras (de preferência, fresco);
2 xícaras de leite.

Modo de fazer
Bolo
1 Bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada, semas sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve.
2 Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes, em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa, apenas até incorporar.
3 Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.

Calda
1 Dissolva o açúcar na água, acrescente o cravo e a canela e leve ao fogo. Ferva por aproximadamente 2 minutos e deixe esfriar tampado.

Cocada
1 Coloque a manteiga em uma panela média e derreta em fogo brando.
2 Acrescente o leite condensado e o coco, mexendo sempre, até começar a engrossar. Adicione o leite e continue mexendo até evaporar parcialmente e obter ponto cremoso (lembrando que, ao esfriar, irá endurecer um pouco).

Montagem
1 Desenforme o bolo quando estiver morno, passando uma faca por toda a lateral, caso esteja grudado. Quando o bolo estiver frio, faça vários furinhos até a metade da profundidade e regue coma calda, a gosto. Por fim, coloque colheradas da cocada cremosa por toda a superfície do bolo e espalhe comum garfo para deixar a aparência homogênea.

 Por:Sheylla Praxedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

VOLTE LOGO!

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.
E ESTAÇÃO POPULAR AS 13:00Hs.SABADO COM APRESENTAÇÃO E SONOPLASTIA DE DANIEL FILHO NA LUTA FM-APODI-RN-tel:(84)3333-2854

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)
AGUARDEM

AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança