SHEYLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTO
Torta de Pudim
Ingredientes
Para a massa:
- 200g de farinha
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo gelado
Para o creme:
- 350ml de leite integral
- 1 fava de baunilha ou 10ml de extrato
- 395g de leite condensado
- 20g de farinha
- 20g de amido de milho
- 3 ovos inteiros
Para a crosta caramelada:
- 200g de açúcar
- 30ml de água
Modo de preparo
Para fazer a massa
- Em uma vasilha coloque a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore-a com os ingredientes secos até virar uma farofinha. Jogue o ovo e misture mais um pouco.
- Em uma superfície plana vá tirando pedacinhos de massa do tamanho de uma noz e pressione contra o balcão. Com uma espátula recolha essa massa e reserve. Quando terminar, junte os pedacinhos de massa em uma bola e a fraisage está feita. Embrulhe-a em filme plástico ou papel manteiga e leve para gelar por meia hora, no mínimo.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, usando o rolo sempre no mesmo sentido. Quando a massa estiver com meio centímetro de espessura, enrole-a no rolo e passe para a forma. Com uma bolinha de massa, pressione as laterais da forma para que a massa fique justinha. Passe o rolo sobre a forma para tirar as rebarbas, ajeite a massa nas laterais e fure o fundo dela com um garfo. Leve para gelar por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Como preparar o creme
- Em uma panela, coloque o leite e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio com o leite condensado até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite, bata para incorporar e cozinhe em fogo baixo até dar uma engrossadinha. Assim que isso acontecer, pode tirar do fogo.
- Derrame o creme na massa assada e leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos ou até o creme endurecer.
Modo de preparo da crosta de caramelo
- Em uma panela, de preferência de cobre, misture o açúcar e a água. Assim que ferver, pincele água fria nas bordas para o açúcar não cristalizar. Para saber o ponto certo é só observer a cor: quando ele estiver dourado, pode desligar. Desenforme a torta e jogue o caramelho borbulhando por cima.
- Sheylla Praxedes
SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1
Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon
Ordem: 1.º Imperador do Brasil
Início do Império: 7 de Setembro de 1822
Término do Império: 1831
Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de
Janeiro, Brasil
Predecessor: nenhum
Sucessor: D. Pedro II
Ordem: 28.º Rei de Portugal
Início do Reinado: 10 de Março de 1826
Término do Reinado: 2 de Maio de 1826
Predecessor: D. João VI
Sucessor: D. Miguel I
Pai: D. João VI
Mãe: D. Carlota Joaquina
Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798
Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal
Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834
Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal
Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,
D. Amélia de Leutchenberg
Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),
Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)
Dinastia: Bragança
Nenhum comentário:
Postar um comentário