Receita gostosa e todos os paladares
Ingredientes
(4 porções):
250 g tilápia, sem pele, sem espinhas
250 g truta salmonada, sem pele, sem espinhas
1 limão, de preferência cravo
2 cebolas roxa, média
1 colher sopa manteiga clarificada
2 colher sopa azeite virgem
1 xícara trigo para kibe
1 xícara caldo de peixe, levemente reduzido
1 C sopa Zaatar
1 laranja pera (casca ralada e suco)
1 laranja pera (em fatias finas, sem sementes)
½ xic nozes
2 xic folhas frescas de hortelã
4 metades noz – para enfeite
6 laranja kinkan, em fatias – para enfeite
12 raminhos de hortelã – para enfeite
a gosto sal
3 xic coalhada seca
Modo de preparo:
Cortar grosseiramente os peixes e deixar no suco do limão.
Demolhar o trigo por 20 minutos. Torcer em pano fino limpo.
Cortar as cebolas em gomos e caramelizar em fogo baixo, com uma colher de manteiga clarificada e uma colher de azeite virgem.
Processar o peixe com o caldo de peixe e o suco da laranja. Acrescentar uma cebola caramelizada, as nozes picadas, Zaatar, casca ralada da laranja e uma xícara de folhas de hortelã.
Untar um tabuleiro pequeno (20 x 29 x 4,5 cm). Pressionar a massa no tabuleiro e enfeitar com os gomos da segunda cebola caramelizada e as fatias de laranja kinkan. Respingar o azeite restante.
Assar por 30 a 40 minutos, forno 180ºC, até estar corado.
Guarnecer com as nozes em metade e folhas de hortelã fresca.
Dica: Servir com coalhada seca cercada por fatias de laranja e folhas de hortelã.
Por:Sheylla Praxedes
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