Picadinho carioca
Ingredientes
Para o picadinho• 2 kg de filé mignon
• 500 ml de vinho tinto
• 1 cabeça de alho
• 500 g de tomate
• 300 g de cebola
• Sal e pimenta do reino a gosto
Para o arroz
• 500 g de arroz branco
• 1 l de água
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• Sal a gosto
Para a farofa
• 300 g de farinha de mandioca
• 100 g de cebola
• 50 g de manteira
• Sal a gosto
Para o ovo pochê
• 6 ovos
• 50 ml de vinagre
• 1 l de água
• Sal a gosto
Para a banana frita
• 6 bananas d’água
• 2 ovos
• 300 ml de leite
• 400 g de farinha de rosca
Modo de preparo
O picadinho
• Corte o filé mignon em cubos, sem tirar a ponta da faca da tábua de corte (corte ponta de faca)
• Tempere com sal, pimenta, alho e vinho tinto e deixe marinando por 24 horas
• Após marinado, deixe a panela bem quente, e com um fio de óleo ou azeite, coloque a carne. Quando estiver no ponto, retire a carne da panela e refoge a cebola
• Coloque novamente a carne e então acrescente o louro e o restante da marinada
• Cozinhe até ficar macio e reduzir o caldo
O arroz
• Refogue o alho até dourar, então acrescente o arroz e o sal
• Acrescente a água fervente
• Cozinhe com a tampa da panela fechada por cerca de 15 minutos e então desligue o fogo, mantendo a panela semi aberta por mais 10 minutos
A farofa
• Coloque na panela a manteiga, a cebola cortada em tiras e a farinha de mandioca
• Cozinhe em fogo baixo e deixe a farinha de mandioca torrar
O ovo pochê
• Ferva a água com sal e vinagre
• Adicione cada ovo e mantenha por cerca de 3 minutos
A banana frita
• Misture o leite com o ovo, coloque a banana cortada ao meio descascada, escorra o excesso e empane na farinha de rosca
• Após esse processo, basta fritar.
Por:Sheylla Praxedes
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