domingo, 18 de maio de 2014

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Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia 

 

 ingredientes

  • 400g abóbora japonesa ou baiana (peso de polpa após assada;
  • 50-100g farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada noz-moscada ralada;
  • 2 c.sopa parmesão ralado na hora;

Finalização

  • 2 c.sopa manteiga com sal;
  • 8 folhas de sálvia;
  • 2 c.sopa parmesão ralado na hora.

modo de preparo

Descarte as sementes da abóbora e corte a em fatias de 2 cm. Forre uma assadeira com papel assatudo e asse as fatias de abóbora por cerca de 30-35 minutos até que fiquem macias. Retire a polpa da casca e amasse-a em um espremedor de batata com um garfo ou bata em um processador. Pese para fazer a massa do gnocchi.
Com uma colher de pau ou silicone, misture a abóbora, o ovo, o parmesão, noz-moscada e a farinha. Coloque esta última aos poucos para que a massa fique seca, porém ainda leve. A quantidade de farinha dependerá do tipo de abóbora e sua umidade. Enfarinhe uma superfície e faça uma bola com a massa.
Corte em pedaços e enrole-os na bancada, enfarinando bem à volta, até formar um rolo fino, de cerca de 2cm de diâmetro. Com uma faca ou uma espátula, corte este rolo em pedaços de 3 cm. Use as costas de um garfo para marcar levemente cada gnocchi.
Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe os gnocchi até que subam à superfície da água por cerca de dois minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira até que esta comece a espumar. Adicione as folhas de sálvia. Escorra os gnocchi e jogue-os diretamente na frigideira com a manteiga. Tempere com bastante pimenta do reino e sirva no prato e rale parmesão por cima.

Dica

Se a abóbora que encontrar tiver muita água (moranga, por exemplo), você pode substituir metade do peso dela por batata farinhenta cozida com casca e depois descascada enquanto ainda quente.
 Por:Sheylla Praxedes

 

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

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AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança