domingo, 30 de março de 2014

SHEYLLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Peixe Fácil 

 ingredientes

Abóbora assada com chilli, alho e alecrim

  • 1 abóbora grande (cerca de 1kg)
  • 6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
  • 30g de pinoli torrados
  • Suco de um limão pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Alecrim fresco a gosto

Marinado do peixe

  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Peixe

  • 4 filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços grosseiramente
  • 1/2kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
  • 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
  • 100g de azeitonas verdes, sem caroço
  • Suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Folhas frescas de coentro, para decorar
  • 100ml do caldo de peixe feito em casa

modo de preparo

Abóbora assada com chilli, alho e alecrim

Preaqueça o forno a 180° C.
Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.

Marinado do peixe

Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
Espalhe o creme no peixe todo.
Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.

Peixe

Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.
Por:Sheylla Praxedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

VOLTE LOGO!

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.

PROG.COISAS DA GENTE DE SEG Á SEXTA FEIRA DAS 5:00 AS 06:00Hs.
E ESTAÇÃO POPULAR AS 13:00Hs.SABADO COM APRESENTAÇÃO E SONOPLASTIA DE DANIEL FILHO NA LUTA FM-APODI-RN-tel:(84)3333-2854

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)

PROG. ALVORADA SERTANEJA(FORA DO AR)
AGUARDEM

AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança