Peixe Fácil
ingredientes
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim
- 1 abóbora grande (cerca de 1kg)
- 6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados
- 2 pimentas dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
- 30g de pinoli torrados
- Suco de um limão pequeno
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Alecrim fresco a gosto
Marinado do peixe
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro picado
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho grandes
- 1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Peixe
- 4 filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços grosseiramente
- 1/2kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
- 4 dentes de alho médios picados
- 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
- 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
- 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
- 100g de azeitonas verdes, sem caroço
- Suco de um limão
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Folhas frescas de coentro, para decorar
- 100ml do caldo de peixe feito em casa
modo de preparo
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim
Preaqueça o forno a 180° C.Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.
Marinado do peixe
Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.Espalhe o creme no peixe todo.
Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.
Peixe
Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.
Por:Sheylla Praxedes
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