Moqueca solidária
Ingredientes
1 tomate;
1 cebola;
1 pimentão;
6 cajus grandes e maduros;
um pouco coentro;
8 colheres de sopa de azeite de dendê;
200 ml de leite de coco;
1 pimenta de dedo de moça;
sal a gosto.
Modo de fazer1 Bate no liquidificador o tomate, cebola, pimentão, coentro e o sal.
2 Refoga os temperos batidos no azeite de dendê e espera cozinhar durante 5 minutos.
3 Acrescenta 200 ml de leite de coco e depois de 2 minutos coloca o bagaço do caju desfiado (sem pele e sem suco) e deixa por mais 5 minutos no fogo.
4 No final, é só decorar com rodelas de tomate, cebola, pimentão e coentro picado e uma pimenta dedo de moça.
5 O prato é servido com arroz e pirão feito com o caldo da moqueca e farinha de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário