domingo, 18 de agosto de 2013

SHEYLLA.COMO O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

Rocambole de Cenoura sem Farinha 

 

 Ingredientes

Recheio

  • ½ xícara (chá) de presunto picado (75 g)
  • ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (30 g)
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural (130 g)
  • orégano a gosto

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina (20 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g)
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira)

modo de preparo

Recheio

1 - Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto. Reserve na geladeira.

Massa de cenoura

2 - Em uma panela derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue 2 ½ xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso até secar (2 minutos). Misture 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada em pó, sal a gosto e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Retire a panela do fogo, acrescente 4 gemas e misture bem. Deixe esfriar.
3 - Depois de frio adicione 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Reserve.
4 - Numa assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
5 - Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.
6 - Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve para a geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.
 Por:Sheylla Praxedes

 

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança