domingo, 26 de maio de 2013

SHEYLLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO

 Bolo formigueiro de laranja e chocolate
 Ingredientes:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/3 de xícara de água de flor de laranjeira (encontrado em lojas de produtos árabes ou importados)
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
100g de chocolate meio amargo


Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até que fique bem clarinho e fofo. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a água de flor de laranjeira, sem parar de bater. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento. Com a batedeira ainda batendo, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados, até que tudo esteja bem incorporado. Desligue a batedeira e pique bem o chocolate. Os pedaços devem ficar bem pequenos e leves, do contrário vão pesar e descer para o fundo da forma enquanto o bolo assa. Misture delicadamente à massa. Unte a forma com manteiga e, para desenformar com mais segurança, corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo. Disponha na forma e unte também o papel, enfarinhando em seguida. Despeje a massa na forma, espalhando regularmente com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, e deixe assando por cerca de 40 minutos. Quando fincar um palito de dentes e ele sair seco, é porque está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.

Para a cobertura seca, tipo glacê:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas da casca de meia laranja


Modo de preparo:
Misture o açúcar com o suco de laranja e as raspas.
Para a cobertura molhada, tipo calda:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de suco de laranja
50g de manteiga
Raspas da casca de meia laranja


Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar, o suco de laranja e a manteiga. Mexa só de vez em quando para não queimar. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos, até ficar uma calda bem espessa. Deixe esfriar por 10 minutos, adicione as raspas e espalhe sobre o bolo.
 Por:Sheylla Praxedes

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AREIA BRANCA-RN

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PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança