Ragu napolitano: receita de molho de carne e tomate para massas
Ingredientes:
1kg de carne bovina dura (tatu, lagarto, músculo, coxão de fora)1 cebola grande
3 dentes de alho
1 galho de alecrim
1 macinho de tomilho
1 macinho de manjerona
2 folhas de louro
200ml de vinho tinto de boa qualidade
400g de macarrão pappardelle (ou talharim, fettuccine, tagliatelle)
Queijo parmesão (para ralar e servir sobre o macarrão)
Modo de preparo:
Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em brunoise, que são pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor. Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola e deixe refogar por 3 minutos, acrescentando o alho em seguida e deixando por mais 1 minuto.
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Deglace a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar por 5 minutos. Adicione as latas de tomate e tempare com sal e pimenta. Baixe o fogo e coloque o bouquet garni dentro, amarrando a ponta do barbante na alça da panela para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar. Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni. Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem e depois junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. Sirva com parmesão para ralar na hora.
Por:Sheylla Praxedes
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