Ingredientes
- 5 tomates maduros sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 medalhões de filé mignon
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
- Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
- Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
- Acrescente as azeitonas à panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione o vinho e o açúcar.
- Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
- Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo.
- Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
- Retire e reserve.
- Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Por:Sheylla Praxedes
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