Talharim ao molho de queijo
INGREDIENTES
- 250 gramas de macarrão tipo talharim
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 200 gramas do queijo de sua preferência
- Queijo parmesão ralado a gosto
- PREPAROCorte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na manteiga, em fogo baixo. Quando a cebola dourar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Continue mexendo enquanto frita por uns trinta segundos, então acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer. Quando estiver quase fervendo, acrescente o queijo cortado em cubinhos e mexa em fogo baixo até o queijo derreter. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva sobre o macarrão cozido e acrescente queijo parmesão a vontade.Dica 1: Após colocar o queijo, prove o molho para ver a quantidade de sal que vai utilizar. Cada queijo precisa de uma quantidade diferente de sal.Dica 2: Você pode acrescentar algumas ervas no molho após o preparo, como cebolinha, salsinha, orégano, manjericão, sálvia, ...
- Por:Sheylla Praxedes
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