domingo, 8 de maio de 2011

SHEYLLA.COM O SEU DIA A DIA MUITO + GOSTOSO



Lasanha

Lasanha de Atum

Ingredientes

350 gr de massa para lasanha

2 colher(es) (sopa) de azeite
25 gr de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 folha(s) de louro
40 gr de farinha de trigo
300 ml de vinho branco seco(s)
300 ml de caldo de peixe
150 gr de champignon em conserva fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
700 gr de pescada branca sem pele(s)
250 gr de camarão cinza cozido(s)
450 gr de marisco cozido(s), sem casca(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
50 gr de parmesão esfarelado(s)
Modo de preparo
Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo. Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxágüe com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel toalha. Aqueça o forno à 180ºC. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão o mexilhão e a salsinha. Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa. Despeje o molho béchamel uniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.

Postado Por:Sheylla Praxedes

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AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança