Lasanha
Ingredientes
350 gr de massa para lasanha
2 colher(es) (sopa) de azeite
25 gr de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 folha(s) de louro
40 gr de farinha de trigo
300 ml de vinho branco seco(s)
300 ml de caldo de peixe
150 gr de champignon em conserva fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
700 gr de pescada branca sem pele(s)
250 gr de camarão cinza cozido(s)
450 gr de marisco cozido(s), sem casca(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
50 gr de parmesão esfarelado(s)
Modo de preparo
Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo. Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxágüe com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel toalha. Aqueça o forno à 180ºC. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão o mexilhão e a salsinha. Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa. Despeje o molho béchamel uniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.
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