Torta de vinho quente
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maísena triturado (200g)
1 colher(sopa) de margarina
300g de ricota fresca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
CALDA
1 canela em peu
3 cravos-da- índia
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de vinho tinto fresco
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o biscoito, a margarina e misture até formar uma farofa úmida. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro de aro removivel, aperte e reserve. No liquidificador, bata a ricota como açúcar e a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Colloque sobre uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Coloque sobre a massa na forma e leve á geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque os igredientes de calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda tipo xarope. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda fria.
DICA
Sirva em seguiga
Postado Por:Sheylla Praxedes
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