PICANHA COM ALHO
ingredientes
1 | Quilo(s) | Picanha |
10 | Unidade(s) | Dentes de alho grandes e inteiros |
1 | Xícara(s) | Maionese hellmann's |
0,5 | Xícara(s) | Suco concentrado de tangerina |
0,5 | Xícara(s) | água |
0,5 | Xícara(s) | Nozes picadas |
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) reserve.
3.Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese , coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.
4.Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia. Reserve.
5.Molho em uma panela pequena, dissolva o suco na água. Cozinhe em fogo médio até ferver, diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
6.Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Misture metade das nozes e reserve.
7.Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes. Sirva em seguida.
8.Variação se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas. Dica asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.
Postado Por:Sheylla Praxedes
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