Pudim de panetone
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite (480 ml)
6 ovos inteiros
1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
1 panetone de frutas (550g)
Modo de preparoPreaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar.
Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).
Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.Postado Por:Sheylla Praxedes
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 xícaras (chá) de creme de leite (480 ml)
6 ovos inteiros
1 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
1 panetone de frutas (550g)
Modo de preparoPreaqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar.
Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente).
Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.Postado Por:Sheylla Praxedes
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