quarta-feira, 13 de outubro de 2010

RECEITA DE HOJE DO DFCOISASDAGENTE

PIZZA EM BOLINHAS
PIZZA EM BOLINHAS
 ingredientes

Qtde
Medida
Ingrediente
2
Unidade(s)
Tabletes de fermento biológico (30 g)
1
Colher(es) de sopa
Açúcar
1 e 1/2
Xícara(s)
Leite
4
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Unidade(s)
Tablete de margarina culinária (100 g)
2
Unidade(s)
Ovos
1 e 1/2
Xícara(s)
Amido de milho maizena®
2
Colher(es) de chá
Sal
3
Colher(es) de sopa
Manjericão picado
200
Grama(s)
Queijo provolone ralado no ralo grosso
200
Grama(s)
Linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1
Lata(s)
Molho de tomate
200
Grama(s)
Queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
modo de preparo
1.Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
     2.Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
     3.Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
     4.Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
     5.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
     6.Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
     7.Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
     8.Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
     9.Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
     10.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
     11.Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
     12.Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
    13.Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
Postado Por:Daniel Filho de Jesus

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AGUARDEM

AREIA BRANCA-RN

AREIA BRANCA-RN
PORTO ILHA AREIA BRANCA-RN -Em 1974 foi inaugurado o porto-ilha de Areia Branca, o principal escoadouro do sal produzido no Rio Grande do Norte para o mercado brasileiro. Situado 26 quilômetros a nordeste da cidade e distante da costa cerca de 14 milhas, consiste em um sistema para carregamento de navios com uma ponte em estrutura metálica com 398m de comprimento. O cais de atracação das barcaças que partem de Areia Branca tem 166m de extensão e profundidade de 7m. Ali o sal é descarregado para estocagem em um pátio de 15.000m2 de área e capacidade para 100.000t. O porto-ilha movimenta em média 7000 toneladas de sal por dia.

MINHA CIDADE -

MINHA CIDADE -
AREIA BRANCA MINHA TERRA - A cidade de Areia Branca começou como uma colônia de pescadores na ilha de Maritataca, à margem direita do rio Mossoró, diante do morro do Pontal, que marca a divisa entre as águas do rio e do oceano. A primeira casa de tijolos foi construída ali em 1867. Areia Branca é hoje um município de 23.000 habitantes e 374 quilômetros quadrados.

SE VOCÊ NÃO SABIA FIQUE SABENDO...O NOME COMPLETO DE D.PEDRO 1





Pedro de Alcântara Francisco António João Carlos Xavier de Paula Miguel Rafael Joaquim José Gonzaga Pascoal Cipriano Serafim de Bragança e Bourbon







Ordem: 1.º Imperador do Brasil



Início do Império: 7 de Setembro de 1822



Término do Império: 1831



Aclamação: 12 de outubro de 1822, Capela Imperial, Rio de



Janeiro, Brasil



Predecessor: nenhum



Sucessor: D. Pedro II



Ordem: 28.º Rei de Portugal



Início do Reinado: 10 de Março de 1826



Término do Reinado: 2 de Maio de 1826



Predecessor: D. João VI



Sucessor: D. Miguel I



Pai: D. João VI



Mãe: D. Carlota Joaquina



Data de Nascimento: 12 de Outubro de 1798



Local de Nascimento: Palácio de Queluz, Portugal



Data de Falecimento: 24 de Setembro de 1834



Local de Falecimento: Palácio de Queluz, Portugal



Consorte(s): D. Leopoldina de Áustria,



D. Amélia de Leutchenberg



Príncipe Herdeiro: Princesa D. Maria da Glória (filha),



Príncipe D. Pedro de Alcântara (filho)



Dinastia: Bragança