PIZZA EM BOLINHAS
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Unidade(s) | Tabletes de fermento biológico (30 g) |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Leite |
4 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Tablete de margarina culinária (100 g) |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
2 | Colher(es) de chá | Sal |
3 | Colher(es) de sopa | Manjericão picado |
200 | Grama(s) | Queijo provolone ralado no ralo grosso |
200 | Grama(s) | Linguiça calabresa ralada no ralo grosso |
1 | Lata(s) | Molho de tomate |
200 | Grama(s) | Queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura) |
modo de preparo
1.Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2.Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
3.Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
4.Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
5.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6.Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
7.Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
8.Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
9.Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
10.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
11.Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
12.Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
13.Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.
Postado Por:Daniel Filho de Jesus
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