CROQUETE DE CARNE
ingredientes
1 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Quilo(s) Carne moída
1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
1 Cubo(s) Caldo de carne knorr
1 Xícara(s) Leite fervente
1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) água
1/2 Xícara(s) Salsinha picada
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Clara em neve
1 Xícara(s) Farinha de rosca
modo de preparo
1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate elefante e refogue por 1 minuto.
2.Dissolva o cubo de caldo de carne knorr no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
3.Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
4.Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
5.Variação: se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
6.Dica: os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.
7.Dica: frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual.
Postado Por:Sheylla Gurgel
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