PÊRAS COM MOLHO QUENTE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 pêras pequenas, maduras, com os cabinhos
5 xícaras de água
1 tira de casca de laranja (sem a parte branca)
1 pedaço de canela em pau
4 cravos-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
Molho
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de creme vegetal light
1 colher (chá) de maisena (amido de milho) dissolvida em 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Descasque as pêras cuidadosamente, deixando os cabinhos.
Coloque-as em pé, lado a lado, na parte superior de uma panela de vapor.
Na parte inferior da panela, coloque a água, a tira de casca de laranja, a canela, os cravos e a baunilha.
Encaixe a parte superior, tampe e cozinhe em fogo alto até as pêras ficarem macias.
Tire as pêras da panela (reserve a água de cozimento), coloque numa vasilha, deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas no mínimo.Na hora de servir, prepare o molho:
Coe a água reservada, coloque 1/2 xícara numa panela e junte o chocolate, o creme vegetal e a maisena. Cozinhe em fogo brando, mexendo, até ficar homogêneo.
Distribua as pêras em 4 pratos individuais. Regue cada uma com 2 colheres (sopa) do molho quente de chocolate e sirva imediatamente.
Postado Por:Sheylla Praxedes